WHA台灣再遭拒於門外 人民日報酸:自取其辱徒增笑柄

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國官媒《人民日報》今(13)以「民進黨當局以疫謀獨必然失敗」為題刊登文章。   圖:翻攝自《人民網》
國官媒《人民日報》今(13)以「民進黨當局以疫謀獨必然失敗」為題刊登文章。   圖:翻攝自《人民網》

世界衛生大會(WHA)11月9日復會,在中國阻饒下,台灣再次被拒於門外。中國官媒《人民日報》今(13)以「民進黨當局以疫謀獨必然失敗」為題刊登文章,指稱台灣無法參加WHA,真正原因是民進黨政府不承認「一中原則」,世界衛生組織(WHO)成員必須是聯合國會員,無論是「防疫優等生」或「防疫差生」,都沒有資格加入。

《人民日報》海外版今日刊登文章表示,民進黨政府「以疫謀獨」必然失敗,指稱民進黨利用網軍污衊中國防疫以及抹黑WHO總幹事譚德賽(Tedros Adhanom Ghebreyesus)來「蹭熱度」,欲進行「虛擬蹭會」可悲又可笑。

該文指出,「WHO和WHA不能沒有台灣」,是民進黨偷換概念的話術,所謂台灣無法參加WHO和WHA是「偽命題」,真正原因是民進黨政府不承認一中原則,世界衛生組織(WHO)成員必須是聯合國會員,無論是「防疫優等生」或「防疫差生」,都沒有資格加入。

該文質疑台灣「防疫優等生」是靠歧視、雙標和自欺欺人包裝而成,並表示民進黨自誇防疫好令人貽笑大方,「對疫情嚴重的歐美等地門戶洞開,卻對疫情早已得到控制的大陸嚴防死守,讓滯留湖北台胞遲遲不能回家,陸配家庭骨肉分離」

該文稱,民進黨將世衛議題與台灣民眾健康掛鈎是「混淆視聽」,更稱沒有人比中國更關心台灣人民的健康福祉。該文最後強調,在國際上搞「兩個中國」和「一中一台」不得人心,必然失敗。「民進黨當局放著兩岸和平發展的陽光大道不走,硬要鑽『台獨』死胡同,注定自取其辱,徒增笑柄。」

中國官媒《人民日報》今(13)以「民進黨當局以疫謀獨必然失敗」為題刊登文章

文章指稱台灣無法參加WHA,真正原因是民進黨政府不承認一中原則,世界衛生組織(WHO)成員必須是聯合國會員

民進黨利用網軍污衊中國防疫以及抹黑WHO總幹事譚德賽(Tedros Adhanom Ghebreyesus)來「蹭熱度」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。