西方國家狂批人大DQ港立法會4議員資格 汪文斌 : 沒資格、沒道理、沒市場

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人汪文斌。   圖:環球網
中國外交部發言人汪文斌。   圖:環球網

中國全國人大常委會昨 (11) 日在對香港特區立法會議員資格問題做出決定後,引發西方國家的批評。中國外交部發言人汪文斌今 (12) 日表示 :「這幾個少數國家,對中國全國人大常委會有關決定妄加指責 : 第一沒有資格;第二沒有道理;第三沒有市場。」

汪文斌說,香港是中國的特別行政區,香港特區立法會議員資格問題也是中國的內政問題,其他國家沒有權力干預。基於維護一國兩制、香港的法規的制度完善跟人民利益的考量之下,才讓港府同步取消四名支持港獨議員的資格,希望他國停止以任何方法干預香港相關的中國內政。

汪文斌也強調面對西方這樣的負面批評,讓他看見了雙重標準,例:在美國國會議員必須效忠美國的憲法;在英國任假設有何人拒絕效忠英國女王則無法擔任議員。而作為香港特區的立法會的議員,當然得擁護中華人民共和國香港特別行政區基本法。

第一沒有資格;第二沒有道理;第三沒有市場

希望他國停止以任何方法干預香港相關的中國內政

而作為香港特區的立法會的議員,當然得擁護中華人民共和國香港特別行政區基本法

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。