歐盟峰會前夕 梅克爾指控中國殘酷對待少數民族

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
3566-10-21T08:01:47Z
德國總理梅克爾。   圖:翻攝CDU臉書(資料照)
德國總理梅克爾。   圖:翻攝CDU臉書(資料照)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今(30)天指控中國殘酷虐待少數民族,並極為關切香港鎮壓異議人士,而梅克爾在歐盟高峰會前一天於德國國會下院聯邦議院(Bundestag)演說時,發誓在未來若與北京的任何對話,一定會提及人權議題以及香港的局勢。

德國目前擔任歐盟輪值主席國,對此,梅克爾演說時說道:「當然,我們必須在對話時提出我們的不同意見」。她更語重心長表示:「那就是為何我們強調深刻關切香港情勢發展,一國兩制原則仍然有效,但卻一再遭到破壞」。

梅克爾沒有明言遭惡劣對待首當其衝的少數民族名稱,但目前少數維權人士對中國的指控都來自新疆,中國大規模拘留維吾爾族穆斯林。她更表示,「我們將會提及那些,以及中國境內少數民族的部分權利遭到惡劣和殘酷對待」。

根據人權組織和專家的說法,100多萬維吾爾族和其他少數民族,被關押在再教育營接受政治教化。

根據人權組織和專家的說法,100多萬維吾爾族和其他少數民族,被關押在再教育營接受政治教化。

梅克爾沒有明言遭惡劣對待首當其衝的少數民族名稱,但維權人士指控中國在新疆大規模拘留維吾爾族穆斯林。她更表示,「我們將會提及那些,以及中國境內少數民族的部分權利遭到惡劣和殘酷對待」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。