宜蘭海灘發現中國飛彈殘骸? 運安會:上面有手寫簡體字「飛」

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
宜蘭海灘16日發現金屬殘骸,經運安會視察後判定可能是測試性火箭、飛彈。   圖:海巡署/提供
宜蘭海灘16日發現金屬殘骸,經運安會視察後判定可能是測試性火箭、飛彈。   圖:海巡署/提供

宜蘭縣壯圍鄉16日在沙灘上發現一塊不明金屬錐狀殘骸,上面還有手寫簡體字「飛」,國家運輸安全調查委員隨後到場調查,運安會主委楊宏智今天表示,經確認後認定可能是飛彈、飛靶或是火箭殘骸。

楊宏智說,運安會接到宜蘭縣政府還有海巡署通報後,派出兩位航空領域專家到壯圍現場,檢視所有資訊和特徵。內部判定結果已出爐,確認不是航空器殘骸。

為何判定不是飛機、戰鬥機殘骸,楊宏智指出,飛機殘骸會有兩個特徵,第一個是其為複合材料有好幾層,飛機結構不會是這樣;另一個是該物體上有手寫中文簡體字,不會是正式的飛行器;加上飛機會有尾段,綜合判斷是測試用飛彈、飛靶或是火箭殘骸。

也因為不是飛行器殘骸,不需要通報ICAO國際民航組織,排除任何飛行器消失、殘骸四散的可能。楊宏智表示,目前殘骸由海巡署宜蘭儲存所保存,可能會交給檢調或其他中科院等單位,視情況是否需要進一步檢視。

宜蘭縣壯圍鄉16日在沙灘上發現一塊不明金屬錐狀殘骸,上面還有手寫簡體字「飛」

國家運輸安全調查委員隨後到場調查,運安會主委楊宏智今天表示,經確認後認定可能是飛彈、飛靶或是火箭殘骸。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。