西非染疫最多 布吉納法索4部長中鏢增至64確診

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
布吉納法索64例確診。   圖:翻攝自Google Map
布吉納法索64例確診。   圖:翻攝自Google Map

武漢肺炎持續在非洲地區擴散,政府發言人今天表示,布吉納法索有4位部長檢測呈現2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)陽性,通報確診病例從40例攀升到64例,是西非最高數字。

政府發言人說,外交、礦業、教育及內政部長最近幾天病毒檢測全都呈陽性。布吉納法索外交部長巴力(Alpha Barry)20日晚發推文表示,「謠傳成真,我剛接獲通知,我已感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。」巴力指的是媒體報導揣測有關他的健康情形。

礦業部長伊達尼(Oumarou Idani)、教育部長瓦羅(Stanislas Ouaro)及內政部長薩瓦多戈(SimeonSawadogo)各自在臉書(Facebook)發文,證實自己染疫。

布吉納法索於3月9日通報境內首起武漢肺炎確診病例,而10天前,奈及利亞於2月28日通報境內首起確診,也是撒哈拉沙漠以南非洲首起確診感染。

 

 

布吉納法索有4位部長檢測呈現2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)陽性,通報確診病例從40例攀升到64例,是西非最高數字。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。