辦公室成員確診武漢肺炎 彭斯夫婦將檢測病毒

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國副總統彭斯。   圖:翻攝自Wilson Center(資料照片)
美國副總統彭斯。   圖:翻攝自Wilson Center(資料照片)

美國副總統彭斯辦公室一名成員昨天確診感染武漢肺炎,彭斯今天表示,他與妻子將在今天稍晚接受病毒檢測。

彭斯(Mike Pence)發言人米勒(Katie Miller)昨天傍晚發出聲明表示,彭斯辦公室一名成員確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。聲明指出,川普與彭斯兩人均未和他有密切接觸,目前正依據美國疾病管制暨預防中心(CDC)指南,追蹤他的接觸史。

彭斯今天在白宮記者會說明行政部門防疫工作時表示,白宮醫師評估他與這名確診成員沒有接觸,不需要接受檢測。但他認為,自己身為副總統且負責白宮武漢肺炎任務小組有檢測必要,因此他與妻子凱倫(KarenPence)將於今天稍晚接受檢測。

至於確診的辦公室成員,彭斯表示,對方稍早曾出現輕微感冒症狀,自16日起就未到白宮上班,現在情況良好,他與總統川普都未與這名成員有任何接觸。

兩週前川普才因為在佛羅里達州接待巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)代表團後,傳出波索納洛的新聞秘書沃恩加藤(Fabio Wajngarten)確診,因為曾和沃恩加藤合影,川普在輿論壓力下於上週接受檢測,結果呈現陰性。

武漢肺炎在全美快速蔓延,至截稿時,確診人數累計超過2萬2000人,278人死亡,美國行政部門與國會也都有病例傳出,包括聯邦眾議員狄亞士巴拉特(MarioDiaz-Balart)與麥克亞當斯(Ben McAdams)的檢測結果呈現陽性。

美國副總統彭斯辦公室一名成員昨天確診感染武漢肺炎,彭斯今天表示,他與妻子將在今天稍晚接受病毒檢測

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。