網球/寶島男雙決勝盤關鍵發球局被破 不敵美國重砲組合(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
盧彥勳。   圖:擷取自Youtube
盧彥勳。   圖:擷取自Youtube

我國網球名將盧彥勳昨天在澳網男單復出首戰不敵世界第10的法國好手Gael Monfils,今天他和「A鵬」謝政鵬遞補進會內賽,參加男雙賽事。不過在激戰了3盤之後,還是以7:6(11:9)、4:6、4:6不敵美國重砲組合Sam Querrey/Steve Johnson。

36歲的盧彥勳去年進行右肩的手術,上一次出賽已經是在2018年5月,而距離他上一次打澳網會內賽,更是已經遠在3年前。昨天雖然輸球,但是已經踏出回歸球場的重要一步。

今天對上Querrey/ Johnson這一對擅長發球的美國搭檔,盧彥勳和謝政鵬首盤小心應戰,把比賽拖入了搶七之後,以1個破發球分的優勢先下一城。不過次盤開始對手在發球局加強進攻,先以6:4將盤數扳平,決勝盤又在關鍵的第10局破發,也讓台灣組合功敗垂成。

在唯一的男雙輸球後,我國的選手只剩下女雙賽事,除了「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴昨天已經過關外,頭號種子謝淑薇和Barbora Strycova以及李亞軒/吳芳嫺今天也要出賽。

我國網球名將盧彥勳昨天在澳網男單復出首戰不敵世界第10的法國好手Gael Monfils

36歲的盧彥勳去年進行右肩的手術,上一次出賽已經是在2018年5月

在唯一的男雙輸球後,我國的選手只剩下女雙賽事

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。