中部空品達橘色警戒 環保署提醒民眾外出應配戴口罩

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市西屯區今早測站影像。   圖:翻攝自空氣品質監測網
台中市西屯區今早測站影像。   圖:翻攝自空氣品質監測網

今(7)日西半部空氣品質不佳,由於環境風場轉為東南風,西半部位於背風區,空氣中的汙染物不易擴散。中部地區今天的即時空氣品質指標(AQI)大部分都超過110,已經進入橘色警戒,敏感族群健康恐受影響。環保局提醒,民眾若要外出,務必做好自身防護。

不少民眾今早出門時,發現週遭一片霧茫茫,以為是起大霧;事實上,這是因為遭空氣造成。

環保署指出,台灣近日環境風場為東南風,受地形影響雲嘉南以北擴散條件較差;另外,又受到沿海氣流漩渦影響,外海汙染物也容易進入中部地區,內外因素導致空氣品質大受影響,中部地區空氣品質指標更達到橘色警戒,為入冬以來空氣汙染最嚴重;西半部清晨易有局部霧或低雲影響能見度。

環保署提醒,空氣品質受氣象條件影響大,仍有較大不確定性,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,建議留在室內並減少體力消耗活動,必要外出應配戴口罩。

環保局提醒,民眾若要外出,務必做好自身防護。

中部地區今天的即時空氣品質指標(AQI)大部分都超過110

內外因素導致空氣品質大受影響,中部地區空氣品質指標更達到橘色警戒

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。