「建制派慘敗」遭傳下台 林鄭月娥:北京沒有問責於我

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝網路直播(資料照片)
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝網路直播(資料照片)

香港區議會選舉,泛民主派大勝建制派,外傳北京大感震驚,可能考慮香港特首林鄭月娥的去留。林鄭月娥今(26日)天說,北京中央並未因為香港建制派在區議會選舉中大敗而向她問責。

林鄭月娥早上出席行政會議前接受媒體採訪,回應區選結果相關問題,她說,這次區選是一場不一樣的選舉,他們排除萬難才得以舉行。

林鄭月娥強調,中央沒有就區選結果追究她的責任,對於建制派大敗,林鄭月娥表示,政府施政要與親政府的建制派合作,這次選舉被視為對政府不滿的投票,導致建制派的選情受到影響。

被問到會否回應新當選議員堅持提出「反送中」5大訴求,林鄭月娥重申,政府已撤回修訂逃犯條例草案。

林鄭月娥也提及未落幕的理工大學事件,希望留守校內的少數人士盡快自行離開,並說在現場執法的警員也以人道和靈活方式處理事件。

 

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。