塑膠袋要不要回收?環保署:先簡化種類提高再利用機會

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1805-08-26T07:56:51Z
針對塑膠袋回收問題,環保署張子敬今(29)日表示,目前研究把塑膠袋的種類簡化,建立識別機制   圖:台中市政府/提供
針對塑膠袋回收問題,環保署張子敬今(29)日表示,目前研究把塑膠袋的種類簡化,建立識別機制   圖:台中市政府/提供

塑膠袋到底要不要回收?環保署張子敬今(29)日表示,如果將塑膠袋公告為應回收項目,恐因門檻太低等因素,導致收不到錢,未來等到可以收到錢,課徵的成本又不會太高時,就可以將塑膠袋公告為應回收項目,目前也有在研究把塑膠袋的種類簡化,建立識別機制,像是用顏色區分,這樣一來在末端就可以辨別塑膠袋的材質,就可以提高再利用的機會。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請環保署邀請行政院環境保護署署長張子敬、衛生福利部、經濟部、行政院農業委員會及海洋委員會就「資源回收政策」總檢討列席報告,並備質詢。

環保署長張子敬針對塑膠袋是否可以回收、要怎麼回收等議題表示,如果將塑膠袋公告為應回收項目,恐因門檻太低等因素,導致收不到錢,未來等到可以收到錢,課徵的成本又不會太高時,就可以將塑膠袋公告為應回收項目。

對於建立塑膠袋的回收機制,張子敬認為未來可從塑膠袋的種類著手,他表示,目前也有在研究把塑膠袋的種類簡化,因為現在有很多種的塑膠袋,很多材質可以用,但如果混在一起就不能用,如果可以種類簡化,或建立識別機制,像是用顏色區分,這樣一來在末端就可以辨別塑膠袋的材質,就可以提高其再利用的機會。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應