是否執行死刑 蔡英文首表態:法律現階段還沒廢除死刑

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文(中)今(23)日進行第二天「發現台東魅力之旅」,上午與隨團媒體進行茶敘。   圖:總統府提供
總統蔡英文(中)今(23)日進行第二天「發現台東魅力之旅」,上午與隨團媒體進行茶敘。   圖:總統府提供

社會對於執行死刑的聲浪高張,新法務部長蔡清祥是否會在任內執行死刑。總統蔡英文今(23)日首次表達看法指出,法律現階段還沒廢除死刑,至於如何執行、在什麼情況下執行,會由法務部審酌。

蔡英文今天進行第二天「發現台東魅力之旅」,上午與隨團媒體進行茶敘時,做了以上表示。

內閣日前改組,法務部長邱太三卸任由蔡淸祥接任,外傳「不執行死刑」是壓垮邱太三的最後一根稻草。對於是否執行死刑,蔡英文強調,會審酌所有的情勢,再有進一步決定。

另外,對於前總統陳水扁的特赦案,以及近來阿扁動作相當多的看法。蔡英文則沒有正面回應,只說扁案的問題最重要的還是在於陳水扁的健康,希望可以進行各項醫療助其身體恢復健康。她希望阿扁能夠持續的進行各項醫療或其他有助於扁醫療、身體康復的事情,「那…重點還是在這段期間,希望他能夠好好照顧身體,讓他醫療團隊好好進行更好的照顧,大概應該就是這樣吧。」

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應