社群軟體跨足政治生活 LINE推出選舉專區
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
LINE表示今年將會結合九合一選舉推出選舉專區,帶給民眾中立、正確的選舉消息。
LINE表示今年將會結合九合一選舉推出選舉專區,帶給民眾中立、正確的選舉消息。   圖:朱泓任/攝

LINE昨(9)日於台北文華東方酒店舉行記者會,除回顧2017年多項數據突破外,並提出2018將加強台灣市場投資,其中就指出除了增設國家災害防治中心官方帳號外,後續將會迎合台灣選舉,推出選舉專區。

本次LINE2018年度記者會,會中宣布2018將以「發展多元服務」、「創造共榮生態」以及「擴大社會參與」等三大目標為在台發展方向,其中特別指出「擴大社會參與」中,未來將增設選舉專區,提供民眾一個中立、正確的選舉資訊。

LINE表示,作為全台用戶互相聯繫、分享資訊的溝通平台,LINE將更主動參與台灣社會的重大事件與活動,所以今年將會為九合一選舉規劃特別的候選人工具以及LINE Today選情專區。

屆時候選人將能利用選情專區的官方[email protected]帳號,將政見與參選理念傳遞給選民,同時接收選民的意見回饋。而選民則能夠選擇追蹤自己專注的候選人以及選舉相關新聞,盼望能為台灣帶來正向的影響力。

事實上近年來社群媒體對於社會生態的影響逐漸增大,從媒介使用方式的轉移,到人人都可成為自媒體,社群媒體借用自身連結的力量跨足社會已不是新鮮事,早前在尚未規範社群上的相關傳播效力之前,就因美國大選而讓眾多社群媒體中的大公司吃足苦頭,各種假新聞、仇恨言論等等,使得這些公司至今都還在為平台上訊息散播的管理傷透了腦筋,而現下LINE也將投入這樣的戰場中,到底能否維持中立報導,或是最後又成為某些人操弄的工具,就不得而知了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應