不放過任何角落!全國第一台Q版迷你掃街車開工
新頭殼newtalk | 綜合報導
維持市容整潔就是要派出小型掃街車,一個角落都不放過!
維持市容整潔就是要派出小型掃街車,一個角落都不放過!   圖:高雄市環保局提供

維持市容整潔就是要派出小型掃街車,一個角落都不放過!高雄市環保局為加強街道清掃,降低車行揚塵產生的空氣污染,從環保署爭取到新預算,使小型掃街車能順利上路!是全國第一個針對街道塵土,進行清除的小型掃街車,車體只有目前常見掃街車的四分之一,體型小、操作靈活,讓藏在角落裡的垃圾無所遁形!

今天亮相的這種「小型掃街車」的車體,只有目前常見掃街車的四分之一;具有體型小、操作靈活等優點,方便進入大型掃街車不易作業的狹小路段,進行街道揚塵清除作業。這批新啟用的小型掃街車,今(12)日在小港區龍鳳殿活動中心正式啟用,未來將針對小港地區車輛頻繁的路段,依季節特性分配掃街時段,進行1萬6千公里的掃街工作,預估可減少粒狀污染物(TSP)排放量220.8公噸、懸浮微粒(PM10) 排放量41.6公噸、細懸浮微粒(PM2.5)排放量9.7公噸。

環保局表示,小港地區設有臨海工業區,並有台電、中油、中鋼等大型工廠設立,是空氣污染負荷較嚴重的地區,故特別將新購置的小型掃街車,率先示範運用在附近地區的街道死角清掃,以減輕街道揚塵的污染。目前高雄市的洗街車一般為夜晚作業,小型掃街車將於白天作業,可讓小港區道路可全日維護,藉由大範圍大型洗街車維護,小區域小型掃街車進行加強的策略,達到具體降低小港區街道揚塵污染的目標,期望透過持續加強改善空氣品質的能量,給居民一個良好的生活環境。

環保局蔡孟裕局長強調,這是全國第一個針對街道塵土,進行清除的小型掃街車示範計畫,對於車行揚塵造成的空氣污染有更直接的削減作用,感謝環保署的經費補助,後續將依據執行改善成效,評估持續擴大辦理。

維持市容整潔就是要派出小型掃街車,一個角落都不放過!
「小型掃街車」車體只有目前常見掃街車的四分之一,體型小、操作靈活。   圖:高雄市環保局提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應