不讓阿勃勒專美於前 台南灣的大花紫薇也開始盛放
新頭殼newtalk | 綜合報導
美食旅遊
每年五月到八月是大花紫薇花期。
每年五月到八月是大花紫薇花期。   圖:翻攝自台灣觀光年曆

春夏兩季百花盛放,南台灣現正迎接阿勃勒黃金雨季,而每年五月底到六月之間,嘉義公園及自由路上的大花紫薇開始盛放,讓嘉義市區沾染上紫色浪漫。

嘉義公園座落於嘉義市區東側,建於1910年,公園內的大花紫薇是每年初夏代表性植物,園內古木參天、涼亭水謝,漫步園中欣賞紫色花朵,頗富詩意。

大花紫薇株高約5~12公尺,為千屈菜科落葉喬木,原產於印度、澳洲。大花紫薇花朵呈頂生的圓錐花序,花期在5至8月,花瓣6枚,花瓣表面和邊緣狀如蕾絲般,相當獨特。紫或紫紅色的花朵在枝條頂成串朝上,十分豔麗,適合當庭園綠蔭樹及行道樹。

至嘉義市遊玩,除了參觀史蹟資料館、射日塔、孔廟、福康安紀念碑、震災紀念碑以及國寶級的阿里山森林鐵道老火車頭等景點,不妨也到嘉義公園走一遭,欣賞綠葉搖風中,欣賞大花紫薇的閒適愜意。

每年五月到八月是大花紫薇花期。
嘉義公園座落於嘉義市區東側,建於1910年,公園內的大花紫薇是每年初夏代表性植物,園內古木參天、涼亭水謝,漫步園中欣賞紫色花朵,頗富詩意。   圖:翻攝自嘉義觀光旅遊網
每年五月到八月是大花紫薇花期。
大花紫薇盛開一景。   圖:翻攝自嘉義縣政府網站
每年五月到八月是大花紫薇花期。
嘉義公園擁有百年歷史。   圖:翻攝自台灣觀光年曆
每年五月到八月是大花紫薇花期。
除了阿勃勒,現在嘉義也能欣賞到大花紫薇美景。   圖:翻攝自台灣觀光年曆
每年五月到八月是大花紫薇花期。
大花紫薇株高約5~12公尺,顏色豔麗充滿紫色浪漫。   圖:翻攝自台灣觀光年曆

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。