蔡英文出席身障畫展 貼心提醒幫忙扶獎狀

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文23日上午與身心障礙藝術工作者合影時,貼心的幫忙拿住他們的獎狀。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文23日上午與身心障礙藝術工作者合影時,貼心的幫忙拿住他們的獎狀。   圖:林朝億/攝

總統蔡英文23日上午前往國父紀念館參觀「第13屆國際身心障礙者藝術顛峰創作聯展」。她強調,政府有責任打造造友善、無障礙社會,協助所有身心障礙朋友跨越障礙,在各個領域發光發熱。而總統在頒發獎狀給16位參展的身心障礙藝術家時,也貼心提醒他們看著鏡頭;對於有些手腳不便的藝術家,幫忙扶住獎狀。

中華身心障礙者職業技藝協會在國父紀念館舉辦「第13屆國際身心障礙者藝術顛峰創作聯展」,並邀請蔡英文與會。對於這次展覽,創會會長陳土金表示,藝術治療對這些殘障朋友是最有效的;而辦畫展,對他們幫助也很大;他致詞時也表達願望,並拜託企業界朋友幫忙,希望能幫大家找到一個展覽、繪畫的家。

蔡英文隨後致詞表示,上任幾個月以來,她陸續跟一些身心障礙朋友見面,雖然這些朋友來自不同的領域,但他們突破種種障礙,在專業領域上,有非常精彩的表現。這樣精彩表現的背後是許多努力和支持。今天100多件的作品都是參賽者用極大毅力、耐力來完成的。

蔡英文表示,這次參加聯展的16位藝術家,有些是克服先天障礙,有些則是從人生意外的傷害裡勇敢的走出來。這些作品代表著奮戰不懈的精神,是一個個勇敢生命的故事。

蔡英文也感謝策展的中華身心障礙者職業技藝協會多年來為身心障礙障朋友提供求職與技藝訓練上的協助。政府有責任打造友善、無障礙社會,協助所有身心障礙朋友能跨越障礙,在各個領域發光發熱。至於陳土金剛剛致詞的希望,蔡英文還特地強調,她已經聽到了。

蔡英文隨後也頒發獎狀給16位參展者頒獎。合照時,蔡英文還貼心的提醒參展者看著前方鏡頭;有些身心障礙者的雙手不便,拿不穩獎狀時,蔡英文在拍照或握手時,還會幫忙扶住他們手中的獎狀;頒獎結束後,並主動把獎狀遞給一旁的工作人員。

會後,對於媒體喊話如何看待民航局這次無法參加國際民航組織大會一事,蔡則沒有回應。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應