校園禁一次性餐具 柯P:2千萬買洗碗設備

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲說,為因應北市高中校園自8月起禁用一次性餐具,市府花費2千萬購買洗碗設備。   圖:台北市政府提供
台北市長柯文哲說,為因應北市高中校園自8月起禁用一次性餐具,市府花費2千萬購買洗碗設備。   圖:台北市政府提供

台北市長柯文哲於美國時間14日前往加州相當具名氣的「In-N-Out Burger」餐廳用餐,不過,柯在用餐時,看到漢堡包著數層包裝,忍不住直言不夠環保,柯還說,為了因應北市各校將從8月起禁用一次性餐具,市府還為此花費2千萬預算,替各校購買洗碗設備。

為了落實環保與健康的理念,柯文哲日前指示,要求瓶裝水全面退出國中以下學校,此外,還要求高中以下校園,全面禁用紙餐具及美耐皿一次性餐具。對此,柯文哲在美國指出,市府還為此計畫多花2千萬預算替各校購買洗碗設備。

對此,教育局體衛科科長許裕陞受訪時表示,為因應政策施行,市府會砸下1294萬元的預算,替全市35所公私立高中職餐廳及熱食部,購換不鏽鋼的餐具。另外,市府還會替各校裝設截油設施、洗滌設備等,每校費用預估在10至50萬元間,依各校有所不同,但許也說,這部分詳細金額及規劃,4月中旬才會有完整的評估報告。

對於柯的說法,許裕陞也澄清,市長所指的2千萬應該只是一個初估的數字,也不是專買洗碗機,重點是柯很重視環保,他指出,教育局在2月初向柯進行專案報告時,柯就當場允諾這筆經費,並決心要推動這項政策。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。