流感肆虐 朱立倫籲民眾接種疫苗

新頭殼newtalk | 陳冠廷 新北市報導
5362-05-23T05:25:39Z

流感疫情來勢洶洶,全國並已造成多起死亡的案例,加上農曆年節前後更將成為流感的高峰期;為此,新北市長朱立倫呼籲民眾,儘早接種流感疫苗,以在流感高峰期前達到一定的保護力,降低罹患疾病的機率!

新北市衛生局表示,依據疾管局監測的資料顯示,自今年7月以來,全國累計流感併發症確定病例達264例,並有11死亡個案;新北市雖無死亡個案,但確定病例達71例,其中以65歲以上老人有26例、佔全市確定病例的37%為最高,經調查均未施打流感的疫苗。

新北市衛生局說,由於流感爆發流行速度快、散播範圍廣,且併發重症及死亡者多見於老年人,目前接種疫苗仍為最佳的保護方式;因此再次呼籲,符合本年度公費接種的對象,應把握目前有限的疫苗,儘速至新北市29區衛生所及合約醫療院所完成接種,相關流感疫苗接種單位及流感抗病毒藥劑合約醫療機構的資訊,可至衛生局網站http://www.health.ntpc.gov.tw/季節性流感接種專區查詢。

新北市衛生局指出,為避免流感的傳播,除及早接種流感的疫苗外,平時應養成勤洗手與注意手部衛生、良好的呼吸道衛生,以及咳嗽戴口罩等好習慣,並盡量避免出入公共的場所;同時提醒民眾,如出現高燒不退、咳嗽、流鼻水、肌肉痠痛和頭痛等流感危險徵兆者,應儘速就醫及早治療,依醫囑服用藥物,同時於家中休養。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應