分享
77

「八惡人」:昆汀塔倫提諾的經典電影

我是影癡。對於電影的態度是「寧可錯看一百部爛片,不可漏看一部好片」。

這兩天欣賞了一部絕佳好片,心情極為愉悅。「八惡人」(The Hateful Eight)是美國鬼才導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)的第八部電影,2015年推出後大獲好評,榮獲多個影展提名並奪得數個獎項。

它是西部片,也有槍戰,但不是一般的西部槍戰片。它的劇情複雜,情節曲折;背景是暴風雪,演的卻是密室殺人。

我喜歡昆汀塔倫提諾,因為他成功地融合商業元素與學院風格,獨樹一幟。他的功力在「八惡人」中發揮的淋漓盡致,演員、編劇、攝影、音樂、導演,都令人激賞,堪稱他的傳世經典作品。

「八惡人」,熱愛電影者,不看會後悔;喜歡電影者,錯過太可惜;學看電影者,一定要去看。

分享
網友回應
網文精選
從標題到圖片,一篇完美假新聞的誕生
《返校》的創傷記憶與文創未來(李明璁)
專訪黃之鋒:我搭上白狼朋友的計程車

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!