分享

科學家警告:改變基因治病將抹殺天才

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
科學家警告,改變人類基因有朝一日可以根除癌症等疾病,但可能抹殺英國物理學家霍金(圖)等天才。   圖:翻攝霍金臉書

科學家警告,遺傳學的研究日新月異,改變人類基因以治療疾病和機能失常的作法,有朝一日雖然可以根除癌症等疾病,但也可能使未來無法再出現英國物理學家霍金(Stephen Hawking)等天才。

英國《每日郵報》網站(MailOnline)報導,科學家庫什蓓克博士(James Kozubek)指出,科學家往往將生命中偏離正常軌跡的異常看作待解決的問題,事實上,達爾文(Darwin)已經證實,進化不是朝著理想的方向前進,而只是為了適應在地環境做出的修補。

庫什蓓克表示,作家罹患躁鬱症的機率是普通人的10倍,詩人診斷出患躁鬱症的比率則較常人高出40倍,而為了消除憂鬱症和精神分裂症等疾病而改變人體基因,可能將讓下個莎士比亞( William Shakespeare)或愛因斯坦(Albert Einstein)消失,因人類創造力和高智商經常與這類疾病有關。

庫什蓓克舉例說明:「發明大王愛迪生(Thomas Edison)曾被認為是『低能兒』,而被踢出學校;美國知名劇作家田納西‧威廉斯(Tennessee Williams)還是青少年時,有次走在巴黎林蔭大道,突然對思考過程感到恐懼,差一點瘋掉。」

庫什蓓克提出警告,改變人類基因以治療疾病和機能失常的作法十分危險,因為可能抹殺愛因斯坦、霍金等天才。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!