Newtalk網紅 IG

新北推疫苗護照 侯友宜:目前只會用在校園

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
3082-05-21T08:42:39Z
侯友宜表示,疫苗護照目前只會用在校園,其他地方沒有要實施   圖:林昀真/攝
侯友宜表示,疫苗護照目前只會用在校園,其他地方沒有要實施   圖:林昀真/攝

新北市日前宣布推動校園疫苗護照,凡進入校園者,需出示接種2劑疫苗證明的小黃卡或健保卡,市長侯友宜今(17)日前往新北高中視察透水保水暨周邊積淹水改善工程,針對疫苗護照一事,他表示,目前只會用在校園,其他地方沒有要實施,主要還是為了保護校園的防疫安全。

侯友宜指出,最重要的是要保護學校孩子們的防疫安全,尤其國小12歲以下學童目前沒有疫苗可打,除了學校老師自律性很好,很多都打了2劑疫苗,還沒打疫苗的也要做快篩,保護自己才可以保護孩子。

侯友宜表示,非特定足群若要進到校園,就必須出示小黃卡(COVID-19疫苗接種紀錄卡)、健保卡或健保快易通APP來證明自己沒有問題,才可以進入校園。

侯友宜強調,這是要保護孩子們,並不是要去限制誰,目前只會用在校園,其他的地方目前並沒有要實施,市府會不斷檢視疫情變化,看哪一個地方是高風險,評估保護更弱勢的族群,「現在還是以校園安全為最重要」。

針對桃園實施預防性停課一天的作法是否足夠,侯友宜認為,預防性停課要看個案接觸的範圍,每個個案可能不太一樣,中央之前有制定一些相關規定,但地方政府也要看整個疫情的擴散程度,甚至要採取更快速的反應,這些都要尊重中央跟地方的權限。

新北市日前宣布推動校園疫苗護照,凡進入校園者,需出示接種2劑疫苗證明的小黃卡或健保卡

市長侯友宜今(17)日前往新北高中視察透水保水暨周邊積淹水改善工程,針對疫苗護照一事,他表示,目前只會用在校園,其他地方沒有要實施,主要還是為了保護校園的防疫安全

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字