Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

施打第一劑後兩周內又收到預約?陳時中揭三種可能原因

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
3554-10-26T08:27:46Z
針對預約系統可能的疏漏,陳時中表示民眾自己也要多加留意疫苗間隔時間。   圖:指揮中心/提供
針對預約系統可能的疏漏,陳時中表示民眾自己也要多加留意疫苗間隔時間。   圖:指揮中心/提供

日前有民眾反映自己在施打第一劑疫苗後,短短兩周內又收到預約通知,是否表示預約系統有漏洞?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(28)日回應,原因可能有三種,表示除了依靠系統檢查外,民眾自己也要多加留意,間隔時間短會導致疫苗效益不佳。

近日有民眾爆料,他在7月16日接種第一劑AZ疫苗,後來又收到預約簡訊。抱著好奇的心態嘗試,還真的成功預約到8月2日,擔心影響自身權益。

陳時中提到可能有以下原因:第一,不知道他到底有沒有確實打第一劑;第二,是施打端上傳資料可能不完整;第三,系統因接收資料不完整,被判讀為未施打,導致符合資格的民眾再度收到預約簡訊。他表示中間幾個環節都有可能出錯。

陳時中提醒,除了靠中央地方系統檢查和執行單位落實,民眾自己也要再三注意,一二劑間隔時間太短,恐怕讓疫苗效無法有效發揮其保護力。

日前有民眾反映自己在施打第一劑疫苗後,短短兩周內又收到預約通知,是否表示預約系統有漏洞?

對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(28)日回應,原因可能有三種,

表示除了依靠系統檢查外,民眾自己也要多加留意,間隔時間短會導致疫苗效益不佳。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級