Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日媒爆菅義偉、文在寅奧運開幕日會面 韓青瓦臺回應了

新頭殼newtalk | 范倬豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國總統文在寅。   圖:翻攝文在寅臉書
韓國總統文在寅。   圖:翻攝文在寅臉書

日本東京奧運將於23日開幕,日媒消息指出,日本首相菅義偉和韓國總統文在寅將於奧運揭幕日當天展開面對面峰會,南韓青瓦臺高官19日表示,韓日兩國正就總統文在寅借東京奧運會之機訪日相關事宜進行磋商,但未取得明顯進展。

日本「讀賣新聞」今日報導指出,菅義偉和文在寅將於東京奧運開幕式舉行兩人首次的面對面峰會。報導指雙方可能會談論一些議題,像是二戰時日本對南韓的強迫勞動,以及慰安婦等問題。

據韓聯社報導,由於日方尚未就最後關頭出現的障礙拿出相應的解決措施,因此文在寅訪日能否成行仍是未知數。所謂最後關頭出現的障礙可能是指日本駐韓大使館總括公使相馬弘尚日前對文在寅作出的粗俗言論。

青瓦台與民溝通首席秘書朴秀賢今天接受廣播訪問時表示,不會以特定發言判斷日本立場;並表示文在寅訪日相關事宜尚未敲定,可能在今天之內最終決定。日方就相馬弘尚的不當發言將發佈何種立場也將成為變數。

韓日兩國正就總統文在寅借東京奧運會之機訪日相關事宜進行磋商,但未取得明顯進展

日本東京奧運將於23日開幕,日媒消息指出,日本首相菅義偉和韓國總統文在寅將於奧運揭幕日當天展開面對面峰會

南韓青瓦臺高官19日表示

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級