Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

管仁健觀點》太魯閣號事故為何會加促統消獨長?

新頭殼newtalk 文/管仁健
0380-04-14T08:17:53Z
台鐵太魯閣號發生出軌意外釀多人傷亡。   圖:基隆市消防局/提供(資料照)
台鐵太魯閣號發生出軌意外釀多人傷亡。   圖:基隆市消防局/提供(資料照)

2021年4月2日早上,本魯與教會裡的其他83人去花蓮參訪二天一夜,搭乘7:15從台北出發的莒光號,預計10:04抵達花蓮。這是團體包車,因此從台北出發後,到花蓮之前不停靠任何站。

莒光號的車廂都已超過40年,開車前的車門無法自動開啟,必須由工作人員在月台上用跑的一一用手拉上,現在台鐵通勤用的區間車,車門也都是電動門了。至於車廂內部陳設的老舊,更是不用贅述。

將近40年前,本魯服役時,自強號剛出現,但班次極少,很難買到車票,莒光號因此成了當時最豪華的車種;但40年後,莒光號早就比通勤列車還要落後了。

那麼我們為何會搭上這班莒光號?自然是因為連假期間,東部列車一票難求,加開的團體包車,也就無法用比較快且設備較好的太魯閣號了。

這次出事太魯閣號是7:40從台北出發,晚25分發車;但卻在9:32到花蓮,會比我們早到28分。因為在出事的清水斷崖前的和仁站,我們必須暫停避車,讓另一班自強號與這一班太魯閣號先過。

結果自強號先過了,太魯閣號卻遭此大劫。但話說回來,若不是莒光號必須在和仁站停下,讓自強號與太魯閣號先過,究竟是哪一列車會被工程撞上?真的也就難說了。

災難期間為何找不到「台灣刁」?

在這次台鐵史上死傷最多的事故後,行政院已下令全國降半旗3天追思。雖然連假第一天早上,從台北南下花東的交通阻塞,原本就很嚴重。因此這次意外,不僅鐵路必須改成單線通車,連國五蘇花為了搶救傷患,也都受到影響。

然而無論在火車或汽車上,原本趕著前往花東的旅客,因為塞車而必須再多花好幾個小時,但卻沒有抱怨。

在這次事故中,雖然很多人都被塞在車上,但媒體想要採訪平日最毒舌的「台灣刁」,錄幾段怨天怨地怨父母怨政府的言論,也都難以找到這麼「白目」的受訪者。因為大家都能體會生命權更重要,證明台灣人的整體素質已大幅進步了。

2021年4月2日《聯合新聞網》報導〈影/警消趕花蓮搶救 國五隧道車輛自動分兩邊讓道〉:

「台鐵太魯閣號408車次(樹林往台東)在花蓮縣大清水隧道的事故,新北消防局第一時間集結人力前往搶救,搶救車輛行經國五的隧道時,兩側車輛都靠邊行駛,讓搶救車輛快速通過,畫面傳出後讓網友大喊『感動』,也盼一切能平安。……

汐止秀峰義消分隊的隊員張書涵,把趕往現場路程中,所有車輛讓道的畫面分享在網路。張書涵說,謝謝大家讓道,讓他們能儘早到花蓮協助救災。

有網友看到車輛讓道的畫面,在留言欄寫下『要噴淚』,也有不少網友感謝救災人員的付出,也希望能夠搶救更多的人,同時救援任務能一切平安。」

中國為何要堅持「里有殯,仍軍演」?

《禮記檀弓上》說:「鄰有喪,舂不相。里有殯,不巷歌。」意思就是說,鄰居家有喪事時,自己搗米時就不要發出太大的響聲。鄰里有人出殯,就不要在巷子裡唱歌。

孔子用言教與身教不斷提醒弟子,要有惻隱之心,以同理心對待喪家。很可惜孔子所教導的中國美德,往往卻只剩下那些不認為自己是「中國人」的台灣人還在遵守。

回到這自稱新中國的奇妙國度,尤其是中國政府,從建國來就始終堅持這種「政治掛帥」的慣性。

2021年4月3日《聯合新聞網》報導〈太魯閣號事故釀50死 習近平向遇難者表達哀悼〉:

「大陸官媒人民網、央視網等今日報導,中共中央總書記習近平對4月2日臺灣列車出軌造成重大人員傷亡事故高度關切,並向遇難同胞表示深切的哀悼,向遇難者家屬及受傷同胞表示誠摯的慰問,祝願傷者早日康復。」

但領導人習近平對這一重大傷亡事故表達高度關切的新聞剛播完,下一則新聞又變成這樣。2021年4月3日《自由即時》報導〈習近平才哀悼太魯閣號事故 共軍1架運8反潛機再擾西南空域〉:

「台灣發生太魯閣號列車出軌重大死傷事故,中共軍機仍持續擾台,空軍今晚指出,中共解放軍1架『運8』反潛機今日下午進入我國西南空域,空軍派遣空中巡邏兵力應對,並以廣播驅離、防空飛彈追監。……

空軍司令部今晚在國防部官網『即時軍情動態』發布,中共解放軍今日進入我西南空域空情動態,根據空軍公布圖資,『運8』反潛機今天下午由中國廣東、福建省交界處外海飛入我國防空識別區,之後進入我西南空域深處,再依相似航線飛返。根據國防部公開資訊,這是中共軍機4月首次擾台紀錄,……」

中國的政策為何「20年如一日」?

1999年台灣921大地震之後2天,俄羅斯《今日報》的三版頭題,以「政治天災-俄羅斯給台灣的救援,因北京與台北的對抗而整整延遲12小時」為題,報導中國拒絕提供空中走廊,以致延誤俄國救援隊抵台時間。

新聞中指出,由於中國不提供空中走廊,使得俄羅斯的救援飛機伊留申76,必須在伊爾庫斯克與伯力加油,整個飛行時間長達18小時。新聞並引述俄羅斯外交部與緊急狀況部的說法指出,他們主要目的是救人,在分秒必爭的救援行動中,過長的政治判斷是沒有必要的。

921當天,俄羅斯廣播電台與電視台在各時段新聞報導台灣災情最新消息時,都會插播俄羅斯即將前往台灣參與救災工作,當時大家都認為是台灣電訊中斷,無法連絡台灣,使救援行動無法啟程。

俄羅斯緊急狀況部在得知台灣發生地震的消息,立即報告聯邦政府向聯合國轉達俄羅斯要前往台灣救援的意願,以過去俄羅斯緊急救援土耳其、希臘的經驗,此次救援台灣談判卻長達十小時。因為中國方面的要求,這架飛機是俄羅斯首次沒有配備醫師的救援飛機。機上救援人員包括58名俄羅斯軍方人員,12名作戰司令部軍官與10名機員等。

《今日報》這則消息公佈後,中國當局當然極力撇清,在10月20日中國國家地震局、國台辦、外交部邀集台灣記者,在國台辦舉行大陸各界對台「抗震救災」記者會時,外交部港澳台司長朱祖壽特別澄清,所謂拖延俄機赴台都是台灣一些人造謠,沒有「阻撓」俄國救援飛機赴台。在俄國緊急狀態部透過駐北京大使館提出赴台救援計劃後,「由於需要一些時間處理」,無論那一部門都沒有阻撓。

救人如救火,晚一刻就是殺人,其實朱祖壽無須指責別人,他只要把自己所說的「由於需要一些時間處理」,究竟是哪個部門,需要多少時間,俄國的申請時間是幾點幾分,中國的核准時間是幾點幾分,把數字明白的交代清楚,大家自然會去判斷所謂的「一些時間」,究竟是誰在「造謠」,或是有人想「趁災打劫」。

921大地震後,中正大學民意調查研究中心,於10月13日至17日,針對台灣人民對統獨立場、自我認同、兩岸交流、一國兩制、中共對台政策等問題,進行調查研究,有效樣本1,119個。

結果顯示,55%的人感覺中國政府對台灣地震的「援助」過於政治化。73%的人認為中國外交部長唐家旋在國際場合中,代替台灣政府感謝各國對台的援助,這種作法不適當。85%的人認為中國紅十字會要求世界各國紅十字會,對台灣的援助必須事先經過他們的同意,此種要求不合理。

台灣「統消獨長」的關鍵在哪裡?民意的變化可以看出。但中國政府若繼續堅持「政治掛帥」,在台灣出現重大災難時,還在「里有殯,仍軍演」,那麼「統消獨長」的趨勢就更難扭轉了。

「大陸官媒人民網、央視網等今日報導,中共中央總書記習近平對4月2日臺灣列車出軌造成重大人員傷亡事故高度關切,並向遇難同胞表示深切的哀悼

在太魯閣號出軌造成50人死亡,習近平還為此表示哀悼後,中共軍機再度進入我國空域。   圖:翻攝自國防部網站(資料照)
在太魯閣號出軌造成50人死亡,習近平還為此表示哀悼後,中共軍機再度進入我國空域。   圖:翻攝自國防部網站(資料照)
中國國家主席習近平對太魯閣號出軌造成重大人員傷亡事故,表達高度關切,並向遇難同胞表示深切的哀悼。   圖:翻攝中新網(資料照片)
中國國家主席習近平對太魯閣號出軌造成重大人員傷亡事故,表達高度關切,並向遇難同胞表示深切的哀悼。   圖:翻攝中新網(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。