Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

數據分析挺核四多為年輕人? 吳子嘉直呼:「民進黨神主牌倒了」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
8月將舉行重啟核四公投。圖為:過去多個環保團體過去曾到行政院陳情,呼籲馬政府慎重考慮,儘速讓核四停工。   圖片:楊宗興/攝
8月將舉行重啟核四公投。圖為:過去多個環保團體過去曾到行政院陳情,呼籲馬政府慎重考慮,儘速讓核四停工。   圖片:楊宗興/攝

8月將舉行重啟核四公投,根據最新的民調顯示,有4成5的民眾認為「核電利大於弊」,而且同意啟用核四的民眾也較高。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉表示,民進黨的反核神主牌居然倒了,而且投票重啟核四的,居然都是支持總統蔡英文的年輕人。

根據《美麗島電子報》公布的核電民調顯示,認為在台灣如果使用核能發電,利大於弊的有45.6%,認為弊大於利的有33.1%,認為是利弊各半的有8.6%,未明確回答的有12.6%。

至於是否要啟用核四,則有45.3%民眾認為要啟封,39.7%民眾不同意啟封,還有不表示意見或廢票的有4.2%,另有10.8%未明確回答。

對此,吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》中表示,看到民調結果讓他嚇了一跳,因為他是資深民進黨,他們的理念就是反核,但為什麼民眾卻變成支持核四?吳子嘉更直言,同意核四啟封的都是年輕人,這些人都是蔡英文的支持者。

吳子嘉分析後表示,這些支持蔡英文的年輕人,現在居然都同意啟封核四了,而且核四公投是民進黨的神主牌。吳子嘉直言「靠這個混了二十幾年了,突然掛掉了,我看到嚇一跳,完了,天旋地轉,一下不知道什麼事發生?」

 

8月將舉行重啟核四公投,根據最新的民調顯示,有4成5的民眾認為「核電利大於弊」,而且同意啟用核四的民眾也較高。

對此,美麗島電子報董事長吳子嘉表示,民進黨的反核神主牌居然倒了,而且投票重啟核四的,居然都是支持總統蔡英文的年輕人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。