Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

P聯盟/領航員註冊雷特遭拒絕 陳建州:願承擔所有責任

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
新職籃聯盟執行長「黑人」陳建州。   圖/鍾東穎攝 ,2020.07.21
新職籃聯盟執行長「黑人」陳建州。   圖/鍾東穎攝 ,2020.07.21

P.League 聯盟昨天以規章為由,拒絕桃園領航猿註冊洋將雷特,對此稍晚時執行長陳建州給出解釋,並且向廣大的球迷道歉,沒能讓大家看到這個值得期待的對戰組合,自己責無旁貸,也願意承擔所有責任;但也強調為了「長久的共榮共好」,現行規章在修改前,還是有遵守的必要。

領航猿和沃倫解約後,就一直在尋找第3名洋將,剛好雷特春節期間被攻城獅解約,條件又符合球隊需求,因此希望簽下他補強戰力。不過聯盟規章33.2有規定:「外籍球員同⼀球季,只能註冊於同⼀隊之名單上。」雖然領航猿球團用疫情為由向賽務決策委員會申請特例處理,但卻被否決,無法在本季登錄雷特。

對此不少球迷紛紛表示相當失望,因為雷特在聯盟中享有超高人氣,而且球風又華麗好看,大家都很期待他能在聯盟中繼續打球。

對此陳建州在臉書上向大家道歉,但也表示「規章制度是一個聯盟的核心價值,為了讓聯盟走的長遠,這是非常、非常重要的基礎,尤其在草創元年必須建立更公平更穩定的製度;因此即使創立聯盟過程時間急迫,有許多客觀因素還無法一時間克服,包含各隊合約版本間的整合,但目前聯盟規章確實都是包含四支球團及專業的法務團隊,從去年五月創建聯盟時,共同開會訂定而成的。」

陳建州也坦言目前的規章制度確實有很多不完美的地方,但聯盟也需要更多的時間和經歷,才能讓這個聯盟有更完善、更適合的制度,對於這次的事件沒能在第一時間處理完成,讓大家的期待落空,他真的「感到非常非常的難過」。

但黑人也說,透過本次事件也因此有了檢視現行規章的機會,聯盟承諾會在賽季結束後的最短期間內,與大家討論並提出改善方案。

P.League 聯盟昨天以規章為由,拒絕桃園領航猿註冊洋將雷特,

領航猿和沃倫解約後,就一直在尋找第3名洋將,

對此不少球迷紛紛表示相當失望,因為雷特在聯盟中享有超高人氣,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。