農曆春節不能成為破口 蘇揆:船員打包的食品也要查

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:林昀真/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:林昀真/攝(資料照片)

農曆春節將至,行政院長蘇貞昌今(7)日特別在行政院會中叮囑相關單位,應加強查緝走私及違法肉品入台,以防非洲豬瘟趁勢竄入,海洋委員會應加強查緝入港的漁船、商船,以及船員可能攜帶的違禁品或肉製品,甚至沒有吃完、打包的食品也要稽查。

蘇貞昌說,防疫與走私不能因為年節將至而產生破口,關務署須提升海關查緝進口貨物的比例跟強度,警政署則應嚴格查緝小三通貨物進出;農委會得對漁船、船員物品加強查緝,以免違法肉品進入台灣;法務部應注意是否有異常情資,調查局應嚴格把關是否有違法集團,利用年節空檔,犯下不法行為。

農曆春節將至,行政院長蘇貞昌今(7)日特別在行政院會中叮囑相關單位,應加強查緝走私及違法肉品入台,以防非洲豬瘟趁勢竄入。

海洋委員會應加強查緝入港的漁船、商船,以及船員可能攜帶的違禁品或肉製品,甚至沒有吃完、打包的食品也要稽查。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。