Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

來自「祖國的善意」? 國台辦祭統戰:台籍民眾優先接種武肺疫苗

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝自環球網
國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝自環球網

中國正針對「重點人群」開始接種武漢肺炎疫苗,國台辦發言人朱鳳蓮今(30)表示,在優先接種疫苗對象中,不排除台籍民眾。

朱鳳蓮指出,優先接種對象包括進口冷凍、物流、國內外交通運輸等感染風險較高的人群,其中也包含「台灣同胞」在內。朱鳳蓮強調,疫苗正式上市後,也會為在中國的台灣民眾的預防接種作出妥善安排。

中國自製的武漢肺炎疫苗官方目前已開始以「緊急接種」名義,為許多「重點人群」進行接種,據悉,目前包括上海、浙江、江蘇、廣東在內,已開始進行大規模接種,有的是實施免費接種,有的則以每劑人民幣200元(新台幣約860元)收費。

國台辦發言人朱鳳蓮今(30)表示,在優先接種疫苗對象中,不排除台籍民眾。

朱鳳蓮指出,優先接種對象包括進口冷凍、物流、國內外交通運輸等感染風險較高的人群

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級