蘇偉碩聲請人權保護 陳菊:他有受到什麼立即的迫害嗎?

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
監察院長兼國家人權委員會主委陳菊。   圖:林朝億/攝(資料照片)
監察院長兼國家人權委員會主委陳菊。   圖:林朝億/攝(資料照片)

蘇偉碩醫師發表反萊劑言論,遭衛福部函文警政署告發散播不實消息,違反《食安法》,蘇偉碩今(25)日上午親赴監察院向監察院長兼國家人權委員會主委陳菊聲請人權保護。但陳菊受訪時指出,蘇偉碩現在行動自如、發言自由,還反問「他今天有受到什麼立即的迫害嗎?」

監察院上午於陳情受理中心委員接待室,試辦第1場全國首創的「視訊陳情:花蓮場」,由值日監委葉宜津正式受理花蓮縣民眾的視訊陳情案件,陳菊也親臨現場。對於蘇偉碩到監院聲請人權保護一事,陳菊在會後受訪時表示,台灣是一個多元、豐富、擁有不同聲音的民主社會,蘇偉碩的陳情案後續會按照監院的陳情程序,「我們每一個案都會一樣嚴謹面對、處理」。

至於蘇偉碩希望國家人權委員會給予其人權庇護,陳菊則表示,蘇偉碩現在行動自如、發言自由,「他今天有受到什麼立即的迫害嗎?」

蘇偉碩醫師發表反萊劑言論,遭衛福部函文警政署告發散播不實消息,違反《食安法》,蘇偉碩今(25)日上午親赴監察院向監察院長兼國家人權委員會主委陳菊聲請人權保護。

但陳菊受訪時指出,蘇偉碩現在行動自如、發言自由,還反問「他今天有受到什麼立即的迫害嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。