淘寶台灣決定結束在台營運 政院:中資來台皆嚴審嚴查

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝

淘寶台灣宣布將在今年12月31日停止營運,今(15)日上午11點已關閉平台。對此,行政院發言人丁怡銘表示,對於中資透過各種轉投資來台,皆嚴審嚴查,將請各主管機關持續了解,彌補制度上的缺失。經濟部次長林全能則說,對於淘寶台灣是依法處理。

淘寶台灣遭我政府認定為中資,限期6個月撤資或改正,英商克雷達原本傳出將力拚在台合法經營,但今天突然發布聲明指出,考量市場環境仍存在許多不確定的因素,決議忍痛退出台灣市場,將於今年12月31日23點59分正式停止在台營運。

丁怡銘說,行政院長蘇貞昌上任以來針對中資透過各種轉投資來台,投資兩岸人民關係條例所不允許的項目,都進行嚴審嚴查。目前有幾個個案都被揭露,予以裁罰,未來將就法制面請各主管機關持續了解,彌補制度上的缺失。

林全能指出,相關中國人民、企業來台投資,規範非常明確,「淘寶台灣」的部分違反相關規定而依法處理。

淘寶台灣宣布將在今年12月31日停止營運,今(15)日上午11點已關閉平台。

行政院發言人丁怡銘表示,對於中資透過各種轉投資來台,皆嚴審嚴查,將請各主管機關持續了解,彌補制度上的缺失。

經濟部次長林全能則說,對於淘寶台灣是依法處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。