白宮醫師:川普完成療程 預計10日能公開活動

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
白宮醫師康利發出備忘錄表示,川普已經完成治療,生命徵象與身體檢查維持穩定,沒有病情惡化的跡象。他預期川普10日就能恢復參與公眾活動。(白宮提供)   
白宮醫師康利發出備忘錄表示,川普已經完成治療,生命徵象與身體檢查維持穩定,沒有病情惡化的跡象。他預期川普10日就能恢復參與公眾活動。(白宮提供)   

白宮醫師康利今天表示,總統川普已經完成治療,生命徵象與身體檢查維持穩定,沒有病情惡化的跡象。他預期川普在10日就能恢復參與公眾活動。

與此同時,白宮主管戰略溝通的官員法拉(AlyssaFarah)今天依然拒絕答覆媒體詢問川普最後一次檢測為陰性是在何時,表示這是川普的個人醫療史。

她也表示,川普今天狀況非常好,在橢圓形辦公室辦公。

康利(Sean Conley)隨後公布川普的健康狀況備忘錄,指出川普今天已經完成治療。他的心跳達到每分鐘69下、收縮壓與舒張壓分別為127與81毫米汞柱、呼吸頻率每分鐘約15至17次、血氧濃度在96%至98%之間。

川普返回白宮後,生命徵象與身體檢查維持穩定,沒有任何病情惡化跡象,川普對治療的反應極佳,沒有副作用。

康利並表示,10日是川普於1日檢測確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的第10天,基於團隊持續的診斷,他預期川普屆時將能安全地恢復公共活動。

川普2日凌晨透過推特宣布他和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)確診染疫,並在當天傍晚入住華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed NationalMilitary Medical Center)接受治療。白宮醫療團隊曾表示,川普在確診後,曾出現2次短暫血氧濃度不足現象,並接受供氧和地塞米松治療。

川普於5日傍晚返回白宮,透過推特發出多則影片,今天上午也接受媒體專訪,並在白宮橢圓形辦公室辦公,但他至今尚未參加公開活動,但他對於參與15日舉行的第2場總統辯論興致勃勃,並拒絕總統辯論委員會改採視訊方式的決定。

白宮醫師康利今天表示,總統川普已經完成治療,生命徵象與身體檢查維持穩定,沒有病情惡化的跡象。他預期川普在10日就能恢復參與公眾活動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。