柯文哲明赴議會施政報告 國民黨團要求表態美豬進口議題

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲明日將赴台北市議會進行施政報告。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲明日將赴台北市議會進行施政報告。   圖:張良一 / 攝(資料照)

台北市議會今(16日)開議,市長柯文哲明、後兩天將赴議會進行施政報告。國民黨團今表示,明天將砲火集中在美豬進口議題,國民黨議員將人手一隻「網紅豬」、標語,要求簽署拒絕美豬聲明。

國民黨黨團書記長陳重文表示,原本不想要讓柯文哲有太多畫面,但因國民黨推動的捍衛食安公投連署已過第一階段門檻,要求柯對此明確表態。

陳重文也批評,柯文哲將市政議題都推給副市長黃珊珊,企圖將質詢聚焦在黃身上,塑造出「柯文哲代理人」、「未來市長接班人」的形象,藍綠有共識將對柯、黃冷處理,不想讓他們炒聲量。

民進黨團本屆則重兵部署警政衛生委員會,取得多數席此。黨團總召林世宗說,黨團今決議視柯文哲施政報告內容後,下周黨團大會再來討論,是否讓柯赴黨團報告。

台北市議會開議,預計本會期仍會聚焦在美豬牛進口、大巨蛋案、社子島案、違建拆除等議題。

柯文哲明赴議會施政報告

國民黨團要求表態美豬進口議題

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。