靠AI防災!微軟與美國能源部宣布合作新技術

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟和美國能源部合作,共同開發防止這類天然災害的AI技術。   圖:取自Microsoft官網
微軟和美國能源部合作,共同開發防止這類天然災害的AI技術。   圖:取自Microsoft官網

有鑑於美國加州受到高溫和乾燥影響,幾乎每年都會發生野火燎原事件,且近年來越趨頻繁,微軟(Microsoft)與美國能源部(United States Department of Energy)合作,共同開發防止這類天然災害的AI技術。

美國能源部在官網宣布,將與微軟合作開發可用來評估天災帶來的損害、處理搜索和救援行動的AI技術。該技術除了可預測野火路線外,也可用在洪水、暴雨、颶風和龍捲風等天災,協助相關部門事先部署及應對。

微軟高級主管Toni Townes-Whitley表示,人工智慧能協助人們應對重大挑戰,遇上天災這類情況時,可以提高全球人們的抗災能力。私人機構和公共部門應共同努力,為急救人員提供足以挽救寶貴生命的技術。

有鑑於美國加州受到高溫和乾燥影響,幾乎每年都會發生野火燎原事件,且近年來越趨頻繁

美國能源部在官網宣布,將與微軟合作開發可用來評估天災帶來的損害、處理搜索和救援行動的AI技術。

私人機構和公共部門應共同努力,為急救人員提供足以挽救寶貴生命的技術。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。