(影)文鳥充當「惡魔教官」沒收手機 想拿!功課寫完了嗎?

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
文鳥教官認真監督學習狀況,不准小朋友偷滑手機。   圖/Twitter@abunchoo_bird
文鳥教官認真監督學習狀況,不准小朋友偷滑手機。   圖/[email protected]_bird

小孩功課老是寫不完?來試試這招!一名住在日本的推主@abunchoo_bird飼養了一隻灰色的「文鳥」。這天,為了督促正值青春期的兒子完成學校作業、推主想到一個辦法,聰明的文鳥儼然像是「惡魔教官」那樣協助完成這項任務……

文鳥教官認真監督學習狀況(圖/[email protected]_bird)

大家小時候有沒有因為沒寫作業、考試成績太差,被父母沒收過遊戲機或電腦腦的慘痛經驗?隨著科技進步,現代小孩擁有智慧型手機或平板已經是常態,而推主家的小兒子也是同樣狀況,而且他還是重度低頭族,常常將學校作業拋到後腦,因此推主下達命令沒收手機、嚴格要求兒子專心完成功課,說完就將手機、平板都疊在一起,這時文鳥像「教官上身」停在手機螢幕上方兇惡地看管好,表情彷彿表示:「想玩手機?功課寫完了嗎?」

阿你是寫完了沒?(怒視)(圖/[email protected]_bird)

乖乖完成功課才能玩手機!(圖/[email protected]_bird)

別以為文鳥平時那麼兇,牠和家人感情相當好,做出這種舉動其實是牠對小主人表達「愛之深責之切」。當推主將照片發表在推特上,獲得19.8萬愛心、瞬間湧入不少網友表示:「這個方法很不錯!」、「好厲害的訓導處鳥老師」、「做得好!」、「相信兒子會成為好學生。」這隻文鳥很盡責監督小主人學業,當然偶爾也有累了的時候呢!

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

一名住在日本的推主@abunchoo_bird飼養了一隻灰色的「文鳥」

別以為文鳥平時那麼兇,牠和家人感情相當好,做出這種舉動其實是牠對小主人表達「愛之深責之切」

大家小時候有沒有因為沒寫作業、考試成績太差,被父母沒收過遊戲機或電腦腦的慘痛經驗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。