電腦也可臉部辨識!為不同用戶開啟專屬頁面及常用軟體

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本NEC與訊連科技合作,未來電腦可辨識出用戶身分,並開啟專屬介面及常用軟體。圖為民眾使用LAVIE電腦示意圖。   圖:取自日本NEC個人電腦的臉書
日本NEC與訊連科技合作,未來電腦可辨識出用戶身分,並開啟專屬介面及常用軟體。圖為民眾使用LAVIE電腦示意圖。   圖:取自日本NEC個人電腦的臉書

受限於預算或家中空間有限,不少家庭會一家人共用一台電腦,各自設立不同的帳號,輪流登入使用。台灣多媒體暨AI臉部辨識技術開發商訊連科技今天宣布與日本NEC(日本電氣)合作,將FaceMe臉部辨識系統導入NEC旗下電腦產品,未來電腦可辨別家中每位使用者的身分,替每個人開啟專屬使用介面及常用軟體,成為最懂用戶的個人電腦。

根據訊連科技的資料,NEC旗下的個人電腦「LAVIE Home All-inOne」內部的「LAVIE 人工智慧助手」軟體,將會納入訊連的FaceMe AI臉部辨識系統。家庭成員可以先透過AI助手記錄臉部影像,並設定自己經常使用的應用程式,下次開機時,AI助手就會透過臉部辨識系統辨別使用電腦的成員,替此人開啟專屬的使用介面及常用軟體。

受限於預算或家中空間有限,不少家庭會一家人共用一台電腦,各自設立不同的帳號,輪流登入使用。

透過FaceMe臉部辨識系統,電腦可辨別使用者身分,替用戶開啟專屬使用介面及常用軟體。

台灣多媒體暨AI臉部辨識技術開發商訊連科技今天宣布與日本NEC(日本電氣)合作,打造最懂用戶的個人電腦。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。