韓「流」回來了? 高雄7天內3重大招商案流標

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民間團體《Wecare高雄》19日在臉書轉PO台灣基進製圖的「韓『流』回來了」照片。   圖:翻攝Wecare高雄臉書
民間團體《Wecare高雄》19日在臉書轉PO台灣基進製圖的「韓『流』回來了」照片。   圖:翻攝Wecare高雄臉書

高雄「罷韓」二階連署正如火如荼進行中,但發起罷韓的民間團體《Wecare高雄》今天(19日)突然在臉書轉PO台灣基進製圖的「韓『流』回來了」照片,令人驚愕。而事實上,下方的副標「七天內,3項重大標案全數流標」才是主要的訴求,指所稱的韓「流」是流標的流。

高雄市從2月11日以來,先是「特貿三」、「特貿五」2個重大招商案流標,18日再傳「高雄多功能經貿園區特定區停3用地新建營運移轉案」,無人投標,宣告BOT招商案流標。《Wecare高雄》綜整指出這是「7天內第3件」,並嘲諷「過去韓市長面對媒體、選舉時的高人氣表現,被稱為韓流;如今選舉完畢,回歸市政面來檢視,韓流之名已經等同『標案遇到韓就流標』」。

《Wecare高雄》以「時間點」檢視招標案,高雄市政府徵求民間自行規劃申請參與高雄亞洲新灣區60期重劃區的「停三」用地BOT招商案,時間是2019年12月,正是總統大選期間,認為「根本不會有人敢在這個時候冒險」,「投資這麼大的標案」;因為12月招標,廠商要面臨得標後「首長可能換人」的風險,等到大選結果底定,市長又面臨罷免危機,更讓想賺錢的廠商卻步,對廠商來說,投資需要評估的除了成本、營收 之外,也包含政治局勢、政府態度等投資環境。直言「韓國瑜就是投資者最大的風險」,稱「都發局處、港區土開公司的努力,都因為一個『自帶投資風險』的市長,陸續化為烏有」。

《Wecare高雄》舉前朝陳菊市府積極透過港區的硬體建設開發,帶動產業升級及內需為例,在亞洲新灣區一代,興建了高雄展覽館、港埠旅運中心、總圖書館一期、輕軌環狀線一階,而MLD、總圖二期等開發案也完成招商,在嚴苛環境下繳出亮麗成績單。

《Wecare高雄》嘲諷「號稱要讓高雄發大財的韓國瑜一上任,除了每天吹噓外國人對愛情摩天輪有興趣之外,對於高雄的重大標案貢獻度根本等於零」;反問「這樣子的市長,還不罷免嗎?」

韓『流』回來了

七天內,3項重大標案全數流標

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。