陽明山花季開跑!花鐘、陽明公園櫻花漸次盛開

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陽明山花季今天正式開跑!目前晚開的山櫻花和八重櫻逐漸盛開,陽明公園的杜鵑花也提早綻放。   圖:翻攝自陽明山花季臉書
陽明山花季今天正式開跑!目前晚開的山櫻花和八重櫻逐漸盛開,陽明公園的杜鵑花也提早綻放。   圖:翻攝自陽明山花季臉書

一期一會的陽明山花季今年花期訂於2月15日至3月22日,今年主題為「櫻你而在」,目前陽明山上早開的山櫻和寒櫻已逐漸長出青翠的葉子,近日可看到的是晚開的山櫻花和八重櫻逐漸盛開,陽明公園的杜鵑花也提早綻放。

公園處表示,目前櫻花開放來到八重櫻準備盛開中,以第二停車場及花鐘周邊為主,之後進入盛開期的是昭和櫻與吉野櫻。昭和櫻主要分布於陽明公園噴水池周邊;吉野櫻則位於遊客中心與湖山路1段兩側附近,歡迎花迷們隨時注意陽明山花季FB粉絲團的花況訊息。

今年花季金門酒廠與渥盛集團特別贊助於花鐘廣場設置大型裝置藝術-巢境,希望傳達讓所有人一起思考與自然共生、共存的和諧。用鳥巢概念築起的「巢境」,是用築巢來來實踐與自然生態的互動聲息,內部搭配互動光影,用感知體驗生命存在的意義。另外也邀請華岡博物館在光復樓2樓辦理「茶香墨濃」書法展,花季期間展出于右任、王陽明等人作品。一之軒在花季期間推出限量可愛的櫻花造型麵包,可於士林、內湖及東湖門市購買。

公園處花卉中心主任宋馥華表示,因應武漢肺炎疫情,本屆陽明山花季假日活動略有調整,如現場飲食攤位取消,228連假踩街活動取消,但現場仍邀請許多文創店家及街頭藝人設攤;3月14日辦理花舞大賽,將絢麗多彩的櫻花、青春活力、國際文化交流等元素結合在一起。3月21日活動尾聲則有櫻花探險王闖關活動,

為使交通順暢,自今天起實施交通管制,上山管制時段為07:00至16:00,管制點為復興橋頭、至善路2段1巷口;下山管制時段為14:00至18:00,管制點為陽明路1段43巷口。陽明山國家公園周邊地區道路,則分區實施每日管制與例假日管制。

一期一會的陽明山花季今年花期訂於2月15日至3月22日

今年主題為「櫻你而在」

目前陽明山上早開的山櫻和寒櫻已逐漸長出青翠的葉子,近日可看到的是晚開的山櫻花和八重櫻逐漸盛開,陽明公園的杜鵑花也提早綻放。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。