食安停看聽 免費食品安全研習課程登場

新頭殼newtalk | 劉冠瑾 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
科技部攜手成大舉辦免費食安研習營,吸引大批民眾前來參與。             圖/「國立成功大學-食安科普活動」FB粉絲專頁
科技部攜手成大舉辦免費食安研習營,吸引大批民眾前來參與。     圖/「國立成功大學-食安科普活動」FB粉絲專頁

食安知識常讓你摸不著頭緒嗎?近年來食安問題層出不窮,從三聚氰胺、塑化劑、毒澱粉、餿水油到芬普尼雞蛋事件,使民眾憂心不已。為了讓民眾更加了解食品安全相關知識與議題,科技部補助國立成功大學環境醫學研究所廖寶琦教授舉辦免費食安研習課程,「食安停看聽—活用分析化學知識推廣及培育種子師資活動」,讓大家更貼近食品安全的世界。

「食安停看聽—活用分析化學知識推廣及培育種子師資活動」分別於在台灣大學(108/12/07)及成功大學(108/12/28),舉辦兩場研習課程。這項研習課程除了聘請產官學專業師資團隊教授食安基本概念,也提供快篩實作課程讓學員們化身食安檢驗小尖兵,親自為食安把關!全程參與研習課程之教師,更可獲頒「食安種子教師」證書。

此外,在研習課程後,這項活動將舉辦「食安金馬獎」食安相關競賽,提供高額獎金鼓勵民眾藉由微電影與繪畫來呈現食安議題,將食安融入日常生活。

更多活動詳情請上網搜尋:成大食安科普,或上官方網站http://popularscience.web2.ncku.edu.tw/ 查詢。

食安知識常讓你摸不著頭緒嗎?

食安停看聽—活用分析化學知識推廣及培育種子師資活動

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。