非洲豬瘟謠言再起!網傳南部爆疫情 不實散播可重罰100萬

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近日卻有網友在網路上造謠指出,「南部爆發非洲豬瘟導致豬價大漲」,此假消息已被政府留意,防檢局今日也澄清,完全沒有這回事   圖:防檢局/提供
近日卻有網友在網路上造謠指出,「南部爆發非洲豬瘟導致豬價大漲」,此假消息已被政府留意,防檢局今日也澄清,完全沒有這回事   圖:防檢局/提供

謠言再起!農委會防檢局今(11)日表示,近日網友在論壇上表示,南部爆發非洲豬瘟導致豬價大漲,防檢局闢謠,「目前國內並未爆發非洲豬瘟疫情!」並警告如有違法散播不實疫情之嫌疑者,可依《動傳條例第43條》最重罰100萬元。

非洲豬瘟疫情仍嚴峻,防檢局也超前部署,東南亞地區全部航班旅客手提行李100%檢查。不過,近日卻有網友在網路上造謠指出,「南部爆發非洲豬瘟導致豬價大漲」,此假消息已被政府留意,防檢局今日也澄清,完全沒有這回事,台灣沒有爆發非洲豬瘟疫情,請民眾收到類似訊息切勿以訛傳訛、造成恐慌。

防檢局呼籲,防疫視同作戰,目前正值非洲豬瘟防疫期間,全體國人均應配合政府防疫整備工作,務求防患非洲豬瘟疫病於未然。養豬產業是臺灣不可或缺的重要資產,國人均應共同守護,抵制打擊防疫工作的惡意造謠行為。

 

 

農委會防檢局今(11)日表示,近日網友在論壇上表示,南部爆發非洲豬瘟導致豬價大漲

「目前國內並未爆發非洲豬瘟疫情!」

並警告如有違法散播不實疫情之嫌疑者,可依《動傳條例第43條》最重罰100萬元。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應