大人僅2%對!如何一筆畫出同心圓?答案曝光眾人全驚呆

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
先前日本中小學雜誌刊登「如何一筆畫出同心圓」的題目,近日日本綜藝節目也設立單元討論此題。   圖/取自 gamme
先前日本中小學雜誌刊登「如何一筆畫出同心圓」的題目,近日日本綜藝節目也設立單元討論此題。   圖/取自 gamme

先前日本中小學雜誌刊登一道數學題,題目要求作答者「一筆」畫出同心圓,而日本綜藝節目以此上街實測作答率,沒想到僅 2% 大人答對,反觀小學生卻輕鬆解答。對此,節目最後也公布解答,但正解卻引起部分日本網友吐槽表示「沒有邏輯」!

▲先前日本中小學雜誌刊登「如何一筆畫出同心圓」的題目。(圖/取自 gamme )

日本有一針對中小學生所出的雜誌「子供の科学」,近日其刊登一條「腦筋急轉彎」題目,要求作答者必須以「一筆」就畫出同心圓。對此日本 MBS 電視台的冷知識節目「教えてもらう前と後」就特別開設單元討論,更上街實測是否有人可以解開。

沒想到這道題目許多大人絞盡腦汁都解不開,但小學生卻輕易解開,就連節目中的來賓也相當苦惱,不過答案究竟如何?節目最後也公布正確解答!

▲電視節目來賓紛紛挑戰失敗。(圖/取自 gamme )

節目公布正確答案,表示要先畫內側的圓,其實從外側開始也可以,再來將旁邊的紙折到圓的邊緣,此實筆還沒抬起來,接著讓筆順著折起來的部分滑到外側,筆依舊沒離開紙面,如此一來就一筆完成同心圓了!

▲第一步驟:先畫一個圓。(圖/取自 gamme )

▲第二步驟:將旁邊的紙折到圓的邊緣。(圖/取自 gamme )

▲第三步驟:讓筆順著折起來的部分滑到外側。(圖/取自 gamme )

▲最後就能完成一筆畫完同心圓。(圖/取自 gamme )

答案一曝光後,也引來相當多人討論,不過卻有不少日本網友不認同答案,直言「電視介紹了一筆畫同心圓的方法,這『一筆』的定義是不是要確認一下啊?」、「一筆畫同心圓讓我無法接受」、「一筆畫同心圓根本是犯規,不能說是轉換思考」。

題目要求作答者「一筆」畫出同心圓,而日本綜藝節目以此上街實測作答率,沒想到僅 2% 大人答對,反觀小學生卻輕鬆解答

答案一曝光後,也引來相當多人討論,不過卻有不少日本網友不認同答案

一筆畫同心圓根本是犯規,不能說是轉換思考

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應