國道3號下隱藏小祕境!宛如置身奇幻電影超好拍

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國道3號下藏著一處拍照小祕境,有如電影場景般奇幻。   圖:A Kai Chang/攝影授權
國道3號下藏著一處拍照小祕境,有如電影場景般奇幻。   圖:A Kai Chang/攝影授權

台中外埔有一處隱藏在高速公路下的拍照小祕境,高聳的國道橋樑柱子組成層層疊疊的奇異空間,兒童遊樂設施宛如一面鮮明的旗幟標誌,看上去有幾分寂寥,幾分奇幻,更令人聯想到電影《全面啟動》場景。這裡是台中市外埔區溪底路42號,也就是台中著名景點忘憂谷所在。這裡原本只是一個普通的社區公園,被攝影人發現若使用長焦段鏡頭拍攝,國道樑柱會有如隧道般深邃。鮮艷的遊樂設施妝點,斜陽照攝的立體感,很快成為最近正夯的攝影點。不過,這裡要自行騎車或開車才能到達,對沒有交通工具的人來說不太容易拍攝。

著名的台中木棉花道也在這裡,每年3~4月,國道3號下有一排木棉花盛開,橘紅色的花朵隧道總是吸引大批人特地前來拍照。

外埔因為田地遍布,風景會隨著四季種植的植物而改變,稻作休耕期化身波斯菊花海,稻作種植時,一整片黃金稻在斜陽下隨風擺動的景象,為它贏得台中版伯朗大道的美名。

 

 

台中外埔有一處隱藏在高速公路下的拍照小祕境

高聳的國道橋樑柱子組成層層疊疊的奇異空間

兒童遊樂設施宛如一面鮮明的旗幟標誌

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應