雨量前10名它佔了7位 高雄桃源急撤300餘人

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局10日23時公布累積雨量圖。   圖:中央氣象局
中央氣象局10日23時公布累積雨量圖。   圖:中央氣象局

「利奇馬」颱風從台灣東北角掃過,沒有帶來災害,但所引入的旺盛西南氣流,今天(10日)為南台灣帶來驚人雨量。以單日累積雨量排名來看,前10名中有7個是高雄市桃源區,另2個是高雄市那瑪夏區,唯一不是高雄市轄區的是第10名的台東縣達仁鄉。桃源區公所協助警戒區居民300多人撤離至安全處所,並提供儲糧備用,人員均安。

南台灣自昨晚雨勢不斷,今天上午雖雨勢有稍停,但下午又下起大雨,傍晚後雨勢更大,桃源區公所緊急應變中心值班人員表示,桃源區和鄰近區域已發布土石流潛勢溪流16條警戒,所以撤離紅色警戒區內居民300多人,有人撤往安全平台和活動中心,也有人撤至親戚家依親,目前人員均安。

值班人員表示,公所內平時即有準備安全儲糧3星期的存量,人員撤往安全平台和活動中心等期間,米糧和泡麵等糧食供應沒有問題。

中央氣象局10日23時日累積雨量排行。   圖:中央氣象局
中央氣象局10日23時日累積雨量排行。   圖:中央氣象局
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。