台灣護照也行!日本羽田機場臉部辨識最快10秒出境

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣人持我國護照,在日本羽田機場也可使用臉部辨識快速出境。(示意圖)   圖:林昀真/攝
台灣人持我國護照,在日本羽田機場也可使用臉部辨識快速出境。(示意圖)   圖:林昀真/攝

日本政府公告,為了抒解2020年旅客人潮,將陸續於境內 7 座國際機場開放外國人使用臉部辨識系統出境,東京羽田機場已經在7月24日實施,最快只要10秒鐘就可以通關!而且持有台灣晶片護照的旅客不必申請就可使用這項服務。

由於東京將於2020年舉辦奧運,日本政府預計訪日旅客人次將上看4000萬,為了抒解旅客人潮、有效利用已建置完成的臉部辨識系統閘門,將陸續於境內 7 座國際機場開放外國人使用臉部辨識系統出境。

根據規定,凡是使用觀光簽證並持有晶片護照的旅客,身高 135 公分以上且能自行操作機器者,不須事先申請就能使用這項新服務。旅客使用臉部辨識系統閘門時,須將護照翻至照片頁掃描,閘門上方的鏡頭也會拍下旅客照片,比對吻合,最快 10 秒就可以通關。

東京羽田機場已經開始實施此服務,之後成田機場、關西機場、福岡機場、中部機場、新千歲機場、那霸機場也會陸續加入,預計 2020 年 7 月上旬全數完成建置。

為了抒解2020年旅客人潮

將陸續於境內 7 座國際機場開放外國人使用臉部辨識系統出境

東京羽田機場已經在7月24日實施,最快只要10秒鐘就可以通關!


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。