七夕情人節最夯的水果  八里「心型柚」限量開賣

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
新北市八里區自102年起開始種植「心型柚」,創造市場差異,成為特色名產。   圖/新北市農業局提供
新北市八里區自102年起開始種植「心型柚」,創造市場差異,成為特色名產。   圖/新北市農業局提供

新北市八里區自102年起開始種植「心型柚」,加上每年都提早在中秋節前亮相,搭配七夕延長市場的消費時間,成為情人節應景的水果;但因照顧不易,心型柚每年在八里區農會限量上市,今年僅推出1000顆,提醒民眾盡早搶購。

八里區「艸田八家農場」場長黃阿發年輕時從事紡織業,後來因為家中年邁父親身體狀況日漸不好,決定返家從農,當時八里區農會正好推動文旦柚為地方特色作物,因此成為為八里區第一批投入文旦柚種植的果農;黃阿發為了做出市場區隔,102年開始嘗試種植心型柚。

▲八里區「艸田八家農場」場長黃阿發是八里第一批投入文旦柚種植的果農。(圖/新北市農業局提供)

雖然第一年大部分的果實都失敗,但是憑著對於柚子的熱情,黃阿發不斷精進種植技術,觀察氣候、土壤條件影響,如今已蛻變為「心型柚達人」;黃阿發指出,今年氣候高溫多雨,心型柚顏色較深,每個園區的土壤條件跟採收時間差異,也會讓心型柚的顏色產生些許不同。

八里區農會理事長蔡秋煌說,八里區文旦柚提早於中秋節前亮相,配合七夕延長市場消費時間,在中秋禮品市場中走出不同的風格;每年5月前後,農民會將文旦柚套上外框塑型,經過將近3個月的蛻變成長,搖身一變成為傳遞幸福的心型柚。

▲八里區心型柚即日起推出1,000顆,定價每顆380元,2顆750元免運。(圖/新北市農業局提供)

新北市農業局表示,八里區心型柚即日起推出1000顆,今年加碼推出「預購滿額送幸福」,7月18日至8月10日開放網路下單,預購文旦柚禮盒滿10箱(10斤裝)即可免費獲得心型柚1顆,限量99個名額,喜歡新北文旦的朋友,要把握機會盡早搶購。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。