真的是「長榮小辣椒」?工會幹部深夜感性揭郭芷嫣為人

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
空姐郭芷嫣因為罷工後「加料、電爆」事件遭長榮開除。   圖/ NOWnews 資料照片
空姐郭芷嫣因為罷工後「加料、電爆」事件遭長榮開除。   圖/ NOWnews 資料照片

桃園空服員職業工會理事郭芷嫣因在罷工後,在 LINE 群族揚言要「電爆」罷工落跑組員、「加料」反罷工機師餐點,引發軒然大波,結果昨( 11 )日遭到長榮開除,而消息曝光後,網路上輿論不一戰成一片。對此,同是工會幹部的鄭雅菱在臉書表示,其實外界總覺得郭芷嫣很嗆辣,但其實他有時是很膽小的女生。

郭芷嫣昨天下午遭到長榮免職後,鄭雅菱深夜在臉書以「慢跑還沒到最後,挺郭芷嫣平安回家」為題撰文,「郭芷嫣事後針對自己的言論公開道歉,也在人評會現場表示『無霸凌意圖』,且警察這周六才要傳郭進行調查,但長榮卻說郭違反飛安,情節重大直接解雇」。 ▲桃園空服員職業工會秘書長鄭雅菱。(圖/翻攝鄭雅菱臉書)


鄭雅菱認為,恐怕郭芷嫣違反的根本不是飛安,而是長榮航空長期對工會、對罷工的敏感神經,如果郭芷嫣真有機會與那位機長同飛,基於同機一命的道理,為了旅客與自己的安全,根本不可能加料與加害機長,這幾乎是所有空勤組員的常識。

談到郭芷嫣的為人,鄭雅菱提到,郭芷嫣一直是很有正義感的工會幹部,這 2 年協助學妹好多場調解會議,遇到擦屁股事件,她頂著被肉搜的壓力,站出來開記者會,因為那場記者會,長榮航空才正式表示空服員不需協助旅客如廁,開始重視職場性騷擾與建立預防組員被不法侵害等職場安全,這一次罷工,她仍選擇站在最前線,只是這一次肉搜與謾罵幾乎把她淹沒,但她其實一直就是一個「想讓公司變得更好的人」而已。

鄭雅菱表示,郭芷嫣總愛說自己是「小辣椒」,外界以為她很嗆辣,但她其實有時候是有點膽小的小女生,她害怕沒辦法讓姐妹平安回家,但現在大家回去了,「只有她一個人留在外面,讓我們陪她再多跑一段路,好嗎?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應