苗栗縣府公布100處水域要小心!龍鳳漁港名列其中

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
龍鳳漁港有豐富漁貨,也適合騎單車、散步,吸引許多遊客前往。   圖:交通部觀光局網站/提供
龍鳳漁港有豐富漁貨,也適合騎單車、散步,吸引許多遊客前往。   圖:交通部觀光局網站/提供

苗栗縣政府消防局公告100處曾發生過溺水事故的水域,近5年最危險水域在竹南鎮龍鳳漁港南邊「假日之森」及中港溪流域。

根據苗栗縣消防局統計,苗栗100處水域中,有30處曾發生因溺水而死亡的案件,其中龍鳳漁港「假日之森」屢傳溺水死亡案件,是苗栗縣溺水熱點。消防局分析,民眾因戲水時放鬆戒心,未能於漲潮時即時撤離,加上不熟當地環境而釀成悲劇。苗栗縣政府已於2008年公告此處為限制水域,只能進行水上活動如風帆、衝浪,不得戲水,並加強巡守,盼避免意外發生。

中港溪亦是溺水危險區之一,中港溪流域看似水面平靜,實際上卻藏著暗流,若一不慎容易造成意外。其餘地點如後龍溪流域、通霄鎮有多處水域散布,吸引民眾前往戲水,遊憩時請務必注意自身安全

詳細100處水域整理如下:

近5年最危險水域在竹南鎮龍鳳漁港南邊「假日之森」及中港溪流域。

苗栗縣政府消防局公告100處曾發生過溺水事故的危險水域

其中龍鳳漁港「假日之森」屢傳溺水死亡案件,是苗栗縣溺水熱點。

苗栗縣100處防溺水域一覽表。   圖:新頭殼/製表
苗栗縣100處防溺水域一覽表。   圖:新頭殼/製表
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。