綠批慶富案政治審判 國民黨團斥:「如沒不法 何必害怕追問?」
新頭殼newtalk | 綜合報導
國民黨高雄市議會黨團總召曾俊傑代表黨團反擊民進黨。   圖:翻攝曾俊傑臉書
國民黨高雄市議會黨團總召曾俊傑代表黨團反擊民進黨。   圖:翻攝曾俊傑臉書

高雄市議會民進黨團今(25)日痛批專案小組政治審判,國民黨團總召曾俊傑隨即跳出來駁斥,既然高銀慶富案檢察官已經偵查終結並無不法,還替高銀賺了數千萬元,民進黨就應該讓議會慶富案專案調查小組繼續查下去,因為真相才會逐漸浮現,「如果沒有不法,何必害怕追問?」

曾俊傑表示,民進黨說這是政治審判,但是此案爆發,國民黨立委費鴻泰就曾經爆料,前金管會主委李瑞倉曾致電當時任華南銀總經理的張雲鵬,幫慶富「喬貸」10億元,而李瑞倉曾任高雄市長陳菊時的財政局長,更當過高雄銀行常董、代理董事長,張雲鵬更是現任高銀董事長,這種種脈絡不都是陳菊時代「高雄幫」交織而成的網絡嗎?

他說,慶富案向銀行聯貸造成納稅人上百億損失,高銀在無擔保抵押品的情況下竟然核准慶富17.5億的履約保證金,這合乎情理嗎?符合銀行程序嗎?民進黨以檢調偵查終結並無不法,要議會專案小組不要做政治審判,但慶富案發生後,就連民進黨立委都曾不平指出,檢察官罔顧事實沒有除惡務盡,如果沒有政府高官配合,慶富案要如何捅出這麼嚴重的問題?

曾俊傑說,高雄市議會慶富案調查專案小組本於為民監督的立場,對於任何有違常理、不合常規的弊案,都要勇於揭發除弊,不是民進黨一句「政治追殺」、「演戲」就要掩人耳目搪塞過去,「請民進黨團不要護短,如果真的沒有內幕,就不用害怕,一切依法辦理!」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應