連假毛孩放風趣!北市寵物友善措施看過來

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
狗狗於文山區萬興狗活動區奔跑。   圖:台北市政府/提供
狗狗於文山區萬興狗活動區奔跑。   圖:台北市政府/提供

春雨連綿讓毛寶貝快在家裡悶壞了,飼主不妨趁清明連假好好帶家中的寵物出門放風吧!台北市動保處表示,目前北市共有5處公園設有狗狗運動區供寵物活動筋骨,連假期間現有的7路狗狗友善公車也將比照例假日標準,每日3班次行駛,方便飼主與狗狗一同開心出遊。

動保處表示,台北市內除了養狗界聞名已久的迎風狗運動公園外,現還有潭美毛寶貝快樂公園,更有3處公園設有狗狗活動區,包含華山公園狗活動區、萬興狗活動區及至善公園(福林)狗狗活動區。

動保處解釋,狗運動公園及活動區設置概念以狗狗安全為前提,除基本的圍籬設施外,以自然的草地為鋪面,讓狗狗柔軟的腳掌能無憂無慮的貼地奔跑,部分園區內或週邊更設有洗手台、自助洗狗機等設施,提供毛孩基本清潔衛生需求。

而2017年起配合狗運動公園啟用的狗狗友善公車現則有7路,包含:0東、604、棕6、225、669、279及681等路線,供中、大型犬免提籠上車,行駛路線均涵蓋該區寵物運動公園,連假期間將比照例假日每日3班次行駛。

除此之外,動保處更持續推廣動物友善空間,截至上個月止已有115個餐飲、咖啡廳、零售商店、飯店及大眾運輸工具等動物友善空間,可以讓飼主攜毛孩進入消費及住宿,增添飼主與毛孩一同出遊的規劃彈性。

最後,動保處再度提醒,飼主規劃行程時,別忘了準備寵物隨身行李,包含礦泉水、水盆、狗便袋、尿布墊、濕紙巾與牽繩等,並在出遊前幫寵物洗澡與除蚤,坐車前務必先讓寵物散步排尿,車內不宜餵食飲水,以免引起暈車寵物嘔吐情形,盼飼主與寵物一同度過一個開心舒適的連假。

台北市狗運動公園&公園狗活動區資訊

一、狗運動公園

1. 迎風狗運動公園

松山區迎風河濱公園金泰段(由民權大橋下塔悠路端,朝撫遠街向北行駛,右轉由基6號水門進入迎風河濱公園,入水門後左轉後,沿堤邊道路行駛到底約1公里即可到達)。

2. 潭美毛寶貝快樂公園

內湖區潭美街852號(台北市動物之家左側)。

二、狗活動區

1. 華山公園狗活動區

中正區行三基地,市民大道2段與林森北路交叉口。

2. 萬興狗活動區

文山區道南左岸河濱公園(動物園對面停車場旁)。

3. 至善公園(福林)狗狗活動區

士林區至善公園內(至善公園停車場往至善路二段方向步行約80公尺)。

狗狗友善公車行駛資訊。   圖:取自台北市動保處官網
狗狗友善公車行駛資訊。   圖:取自台北市動保處官網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。