春節防流感不間斷!苗縣8醫院開設類流感門診

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
苗栗縣衛生局也協調衛福部苗栗醫院等8家醫院開設107診類流感門診,提供年假不中斷診療服務。   圖:取自中山醫學大學附設醫院
苗栗縣衛生局也協調衛福部苗栗醫院等8家醫院開設107診類流感門診,提供年假不中斷診療服務。   圖:取自中山醫學大學附設醫院

春節連假要來了,雖然放假很開心,但春節是流感疫情的高峰,大家務必要保重身體!苗栗縣衛生局也協調衛福部苗栗醫院等8家醫院開設107診類流感門診,提供年假不中斷診療服務。

衛生局表示,依往年監視資料分析,急診類流感病患就診高峰均出現於春節當週,尤以大年初二最高。為降低連假期間流感疫情對鄉親健康的威脅,衛生局也協調這8家醫院,於春節期間增設類流感門診,共107診。

春節期間開設流感門診的8家醫院分別為:衛生福利部苗栗醫院、大千綜合醫院、頭份為恭紀念醫院、苑裡李綜合醫院、通霄光田醫院、大順醫院、及大眾醫院、苗栗新生醫院。

衛生局表示,今年春節假期長達9天,返鄉及旅遊人潮眾多,民眾互動及接觸頻繁,民眾務必加強個人手部衛生,有呼吸道症狀時應配戴口罩,生病時儘量在家休息,以降低病毒傳播風險,若民眾出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆更應立即就醫,並依醫師指示用藥,以降低重症及死亡風險。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應