首場勞工後援會成立 鄭文燦: 好的政治應該要照顧好勞工
新頭殼newtalk | 桃園市報導
鄭文燦說,好的政治,應該要照顧好勞工,他會站在第一線為勞工發聲,未來包括住宅、教育、訓練及就業等各種活動,會給予更大支持。
鄭文燦說,好的政治,應該要照顧好勞工,他會站在第一線為勞工發聲,未來包括住宅、教育、訓練及就業等各種活動,會給予更大支持。    圖:鄭文燦競選團隊/提供

民進黨桃園市長鄭文燦拼連任,首場勞工後援會11日晚間在中壢舉行成立大會,鄭文燦表示,桃園在改變,在進步,在「轉大人」,是全台灣就業機會最多的地方,好的政治,應該要照顧好勞工,因此,他會站在第一線為勞工發聲,未來包括住宅、教育、訓練及就業等各種活動,會給予更大支持。 

勞工後援會南區成立大會在中壢中正公園舉行,包括產業、職業、企業等51個勞工後援會接受鄭文燦授旗,滿場支持者喊凍選,也以閩南語喊「桃園若要讚,就選鄭文燦」。

鄭文燦指出,去年桃園市府勞動局得到勞動部評鑑第一名,包括勞資爭議調解、討回工資與加班費等,就超過1億4千萬元;桃園也首度推出就業津貼,讓年輕人獲得補助款;去年就業媒合人數也高達近10萬人次,就業媒合成功率約73%,今年首度就業的年輕人,應該可以到達7000人;未來除了照顧勞工,也要讓年輕人走入社會的第一哩路,可以得到更多的支持、更大的保障。 

鄭文燦強調,不論是公共托育、公共住宅及公共運輸,都要照顧好勞工,讓勞工好就業也好生活。桃園221萬人口,就有110萬個受薪階級,他推動生育補助、育兒津貼及保母托育補助,希望可以降低年輕家庭負擔。

另外鄭文燦也提到,桃園明年開始將陸續出租社會住宅,希望7成提供給年輕人與年輕家庭,3成則是給弱勢的家庭,同時還提供1萬戶租金補貼、500戶青年租金補貼及1600戶包租代管等多元社宅方案,「希望未來社宅也是一個好宅、好社區,讓年輕人沒有負擔。」 

鄭文燦說,在六都首長中,他是最年輕市長,也是唯一學社會學、學社會福利的人;他所走過的路,讓他對勞工的需求很了解,希望桃園的進步過程中,能夠充分照顧勞工、支持工會,這個目標要越走越清楚。他強調,桃園在改變、在進步,市民的每一張選票,他會把它變得很有價值,因為這代表著進步、改變與社會正確的方向。

鄭文燦說,好的政治,應該要照顧好勞工,他會站在第一線為勞工發聲,未來包括住宅、教育、訓練及就業等各種活動,會給予更大支持。
鄭文燦首場勞工後援會南區成立大會在中壢中正公園舉行,包括產業、職業、企業等51個勞工後援會接受鄭文燦授旗。   圖:鄭文燦競選團隊/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應