大陸iphone屏蔽我國旗 蘋果爆對中國讓步
新頭殼newtalk | 綜合報導
外國科技網站報導,蘋果公司疑似為了中國制定特殊審查機制,屏蔽我國國旗。
外國科技網站報導,蘋果公司疑似為了中國制定特殊審查機制,屏蔽我國國旗。   圖:翻攝自Apple官網

有民眾在前往中國大陸時發現,使用中國大陸的網路時,無法在表情符號中打出「中華民國國旗」。

蘋果公司在最新發布的iOS 11.4.1作業系統更新說明文件中提到一項安全性更新與表情符號有關,原因是在某些設定環境下處理一個表情符號,可能造成阻斷服務,蘋果已改善記憶體處理能力來修正此錯誤。

國外科技網站The Wired、CNET、ZDNet等皆有報導,蘋果公司顯然在iOS系統新增某些程式碼,目的是讓中國境內的iPhone無法顯示中華民國國旗。也無法在國旗列表顯示我國國旗,甚至接收包含我國國旗的訊息時也會顯示為遺失的表情符號,推測此舉可能是蘋果公司為了向中國政府示好。

上述網站的報導指出,從2017年初開始,蘋果公司有對中國公司制定特殊審查機制,只要把iPhone地區設定為中國,我國國旗的表情符號就會從手機上消失。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應